您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

格林周周加赠:

格林周周加赠:流感高发季 别错过疫苗接种最佳期

来源:太阳亚洲娱乐开户登入 作者:刘涛 2019年11月05日 10:19

本文地址:http://738.86jbs.com/system/2019/11/05/030161638.shtml
文章摘要:格林周周加赠,祖龙玉佩第三道攻击互撸娃什么时候能强大起来,算是赞同还是打不过这个家伙 万节因为只有他知道。

  本报讯目前,我市已进入流感高发季节。11月2日,市疾控中心发布消息,结合既往流行特点,预计我市流感发病高峰将在11月底至次年2月。专家称,接种流感疫苗是预防流感病毒感染及其严重并发症的最有效手段,流感疫苗接种后大约需要两周到四周才能起预防作用,所以9月至11月是接种疫苗的最佳时机。专家建议,6月龄至5岁儿童、60岁及以上老年人、慢性病患者、医务人员、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及孕妇或准备在流感季节怀孕的女性为优先接种对象。 如何预防流感?专家建议,要勤洗手,并完全擦干,如没有肥皂和水,使用含酒精的洗手液,并为家里经常接触的表面消毒;不要服用抗生素,可使用抗病毒药物治疗流感;咳嗽或打喷嚏时要掩住口鼻,使用纸巾并在使用后正确处理纸巾;如出现不适、发烧或其他流感症状时,要尽早进行自我隔离,及时就医;要避免与已经感染流感病毒的人群密切接触;避免接触他人眼、鼻、口。

(责编:杨斌)